Mentions légales

Dernière mise à jour le 28/06/2018

Objectifs

Le site " www.laparfumerie.eu " ci-après désigné " le site " a pour objectif de permettre aux responsables et adhérents de comités d'entreprises ayant signé un mandat avec Parfum Direct de passer des commandes de produits de marque à des prix compétitifs.

Editeur

Parfum Direct
17 Avenue Albert II
98000 Monaco
Téléphone : +33(0) 800 90 30 40 - Email : info@parfumdirect.mc

NIS : 4645z-15418
N° TVA Intracommunautaire : FR 25 0000 99688

Directeur de la publication :

Stephane Lawyee
​Président délégué

Hébergement

Monaco Telecom SAM.

Société Anonyme Monégasque au capital de 1.687.640 euros, immatriculée au RCI de Monaco sous le N° 97 S 03277

25 Boulevard de Suisse
BP 377
98008 Monaco Cedex
​Téléphone : +377 99 66 33 00 / +377 99 66 65 65


NIS : 6110Z07638
N° Intracommunautaire : FR 73 0000 42183

Réalisation

i2N SARL
SARL au capital de 15 000 €. RCI Monaco 07 S 04721
DSEE Monaco : D.S.E.E. 6201 Z 12721

Le Ruscino
14 Quai Antoine 1er
98000 MONACO
Téléphone : +377 97 98 36 98
Fax : + 377 97 98 36 99

Données personnelles

Conformité

Parfum Direct est engagé dans une démarche continue de protection des données en conformité avec la réglementation applicable, notamment la Loi n° 1.165, du 23 décembre 1993, modifiée et le Règlement européen n°2016/679 sur la protection des données (RGPD).

Traitements et finalité

Parfum Direct utilise vos données personnelles uniquement dans le cadre des intérêts légitimes poursuivi par les différents traitements à savoir :

  • Gestion de la relation commerciale
  • Gestion des réclamations
  • Gestion et suivi des commandes

Durée de conservation

Les données sont conservées pendant toute la durée de la relation commerciale et peuvent être archivées conformément aux dispositions en vigueur si les données sont nécessaires à l'établissement de la preuve d'un contrat ou doivent être conservées au titre du respect d'une obligation légale.

Transfert en dehors de l’Union Européenne

La société Parfum Direct et l'hébergeur Monaco Telecom SAM sont tous deux localisés à Monaco ce qui implique que les données à caractère personnel sont traitées et hébergées à Monaco donc en dehors l'Union Européenne.

Néanmoins les mesures physiques, organisationnelles, procédurales, techniques et relatives aux personnels, rigoureuses et appropriées, assurent la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel.

Sécurité

Parfum Direct :

  • met en œuvre des mesures de sécurité adaptées au degré de sensibilité des données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.
  • sécurise les informations échangées lors de transactions ou actes de paiement.
  • autorise l'accès à son système d'information uniquement aux seuls collaborateurs en ayant besoin dans le cadre de leurs fonctions.
  • impose à ses prestataires de se conformer à ses principes de sécurité.

Exercice des droits liés à vos données personnelles

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Parfum Direct, vous pouvez envoyer un courrier signé accompagné de la copie d'un titre d'identité à l'adresse suivante:

Parfum Direct
17 Avenue Albert II
98000 Monaco

A noter que la copie de votre pièce d'identité n'a pour but que de permettre à Parfum Direct de vérifier votre identité, elle sera détruite dès votre demande traitée.

Propriété intellectuelle

Le site et l'ensemble de son contenu, notamment mais non exclusivement les textes, marques, logos, graphismes, vidéos, photographies, mise en page et autres signes distinctifs sont la propriété de Parfum Direct ou de tiers ayant concédé à Parfum Direct un droit d'utilisation.

Cet ensemble est protégé par des droits de propriété intellectuelle conformément au code de la propriété intellectuelle. Toute modification, représentation et reproduction intégrale ou partielle, pour un usage autre que privé est strictement interdite, sauf autorisation expresse et préalable consentie par Parfum Direct. Cette interdiction vaut quel que soit le support, le procédé de reproduction, de représentation et/ou de modification et quelle qu'en soit la durée.

Cookie

Définition

Un " cookie " est un petit fichier d'information envoyé sur le navigateur de l'Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l'Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après " Cookies "). Ce fichier comprend des informations telles que les données de session utilisateur (compte client connecté, panier en cours, etc.)

Cookies techniques

Les cookies techniques utilisés sur le site sont nécessaires au bon fonctionnement de ce dernier, ci-dessous la liste exhaustive de ce type de cookies.

Cookies de mesure d’audience

La solution de mesure d'audience utilisée sur le site est " Google Analytics ", cette dernière est susceptible d'envoyer des cookies. Les informations détaillées relatives à cette solution sont disponible sur le site de Google à l'adresse indiquée ci-dessous :

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=fr#analyticsjs

Conformément aux recommandations de la Cnil (https://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/outils-et-codes-sources/la-mesure-daudience/), nous avons désactivé le traçage des outils de mesure d'audience Google Analytics tant que les utilisateurs n'ont pas donné leur consentement (réputé acquis par la poursuite de sa navigation).

Cookies tiers

Le site de Parfum Direct n'utilise aucun service tiers susceptible d'envoyer des cookies.

Contrôle des cookies

Une bannière d'information relative aux cookies est affichée en bas de votre écran dès le premier l'accès au site, l'utilisateur peut effectuer ses choix en matière de cookies (les accepter ou les refuser) depuis cette dernière.

Vous pouvez également contrôler l'acceptation des cookies en modifiant les préférences de votre navigateur Internet. Vous avez la faculté d'accepter tous les cookies, d'être averti lorsqu'un cookie est placé ou de refuser tous les cookies. Veuillez noter que si vous choisissez de bloquer tous les cookies (y compris les cookies essentiels), vous ne pourrez peut-être pas accéder à tout ou partie de notre site et vous ne pourrez peut-être pas utiliser ces services ou participer à des activités qui exigent le placement de cookies.

Liens hypertextes

Le site peut contenir des liens hypertextes pointant vers d'autres sites Internet sur lesquels Parfum Direct n'exerce aucun contrôle. Malgré les vérifications préalables et régulières réalisées par l'éditeur, celui-ci décline tout responsabilité quant aux contenus qu'il est possible de trouver sur ces sites.

Parfum Direct autorise la mise en place de liens hypertextes vers toute page ou document de son site sous réserve :

  • que le lien pointant vers le site de Parfum Direct soit accessible par l'ouverture d'une nouvelle fenêtre/onglet. Toute reproduction d'un des éléments du site à l'intérieur d'un site tiers par des procédés d'inclusion, de cadres, d'inlining ou de tout autre procédé de nature similaire est formellement interdite.
  • que la balise " title " du lien mentionne www.laparfumerie.eu et que la mention de la source soit indiquée clairement sur le lien ou à proximité de celui-ci.
  • que le lien n'est pas utilisé à des fins commerciales ou publicitaires.

Sont cependant exclus de cette autorisation les sites diffusant des informations à caractère illicite, violent, polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Enfin, Parfum Direct se réserve le droit de faire supprimer à tout moment un lien hypertexte pointant vers son site, si le site est estimé non conforme à sa politique éditoriale.

Droit applicable

Le droit applicable au présent site et à ses mentions légales est le droit monégasque.

Absence de garantie

Parfum Direct apporte le plus grand soin pour diffuser sur le site des informations de qualité et à jour. Néanmoins Parfum Direct ne peut toutefois pas garantir ni l'exactitude, ni l'exhaustivité de ces informations, qu'elles qu'elles soient. Parfum Direct ne pourra être tenu reponsable de tout dommage, direct ou indirect (préjudice matériel, perte de données, préjudice financier, ...) découlant d'une visite sur ce site internet ou associé à celle-ci.

Modification des conditions

​​Parfum Direct se réserve le droit de modifier ou d'actualiser les présentes mentions légales à tout moment et sans information préalable des utilisateurs, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technique. La date de dernière mise à jour est identifiée en tête des présentes mentions légales.

Mentions légales - Parfum Direct 2018